跳到主要內容區

恭喜本系所畢業校友-羅瑋萱博士獲選為成大醫學院110年度優秀青年校友 !!

羅瑋萱博士自2006年於臨床藥學所畢業後赴美深造,並致力於藥物流行病和藥物安全之研究;取得流行病博士學位後,先於美國亞利桑那大學藥學院擔任助理教授,而於2018年轉至全美排名第五名的佛羅里達大學藥學院任教。旅美14年迄今,除了致力於改善藥物安全性和處方藥濫用等問題外,亦積極提倡互動式教學以提昇藥學生的素質,並積極地建立台灣藥學生和藥師至美國短期進修的管道。自2015年迄今,已在國際頂級研究期刊發表超過60篇文章 (citation: 1091; h-index: 18; i10-index: 23 as of 04/30/2021) 且擔任多項研究計畫的主持人及協同主持人的計畫經費超過300萬美元的多項研究經費。2021年研究開發新型人工智慧工具,希望減少美國鴉片類藥物濫用以及不良症候群的問題,此計畫更是取得美國國家藥物濫用研究所(National Institute on Drug Abuse(NIDA), USA)總共320萬美元的補助款。

 

 

瀏覽數: