跳到主要內容區

恭喜本所博士班學生,謝幸㚬獲選擔任國際藥物流行病學會學生理事會聯合主席

圖為謝幸㚬同學
圖為謝幸㚬同學
本系所博士班學生謝幸㚬,於今年度國際藥物流行病學會(International Society of Pharmacoepidemiology; ISPE)舉辦之線上年會中,獲選學生理事會之聯合主席(Co-Chair of the Student Council)。
國際藥物流行病學會為領導國際藥物流行病學領域發展的學術文化組織,該學會致力於提供一個國際交流平台來促進公眾健康,公開交流科學資訊以及制訂藥物流行病學領域的政策、教育和宣傳,學術及研究範疇包括藥物安全監視、藥物使用研究、藥物療效比較性研究和治療風險管理等。學會底下設有數個委員會及理事會,委員會負責執行學會倡議之項目,並行監督之責;理事會則依會員背景分為學術、政府、產業及學生四大理事會,其中,學生理事會旨在為世界各地學生提供一個交流機制,促進有關學術研究、贊助、職缺和其他交流,並促進學生會員之間的聯繫與合作。
學生理事會聯合主席之獲選人將於第一年協助理事會主席執行會內職責,包含協助年中與年度研討會之執行、籌辦學生會員相關活動、更新學生會籍與通訊錄等,並於第二年正式升任學生理事會主席,致力於提升學生會員參與國際學術交流,並加強學生會員及正式學會會員之間的交流與連結。
國際藥物流行病學會2022年之亞洲年會將於國立成功大學藥學系舉辦,相信我國學生榮任ISPE學生會聯合主席將協助提升台灣藥物流行病學研究成果之能見度,增加國際間的合作與交流機會。
瀏覽數: